Makhluk sosial

Masih inget gw pelajaran sekolah dulu klo kita manusia adalah makhluk sosial. Manusia sebagai makhluk sosial disini adalah makhluk yang tidak bisa hidup sendiri. Dia membutuhkan manusia lainnya. Nah malam ini disaat gw butuh manusia lainnya disaat inilah gw sendirian banget. Walau kata orang saat ini dunia itu cuma berjarak seujung jempol di keypad. Kesendirian ini kesepian ini terasa begitu menyiksa. Klo kata nidji adalah ‘disco lazy time’. Buat k disco aja males saking ga semangatnya. Semangat itu ilang. Sepi. Alasan itu ilang. Buat apalagi berjuang? Nulis di blog ini biar semua resah ini tersalurkan. Biar semangat itu kembali. Biar harapan itu kembali. Banyak pelajaran yang bisa gw ambil dari semua hal yang telah terjadi. Hope for better future. When it’s ready my time will come…sooner or later… Rencana-Mu terbaik..I believe it !!!!

voila..this is it

Hampir setahun ga nulis di blog. Kind of busy so there’s no time to write anymore. Many stories many places many faces and no idea where is to start it. Tulisan kali ini sebagai penyemangat di awal tahun aja biar ga makin malas buat nulis. Banyak hal yang bikin ga sempat buat cerita-cerita di blog ini lagi…

sahur di denpasar

Udah lama ga nge-blog iseng-iseng buka wp dari hape. Coba-coba nulis lagi. Seperti biasa sahur jam 3 wita dan selalu datang paling awal di warung makan ini. Warung makan di seputaran renon. Sahur bareng sama anak kosan. Ya sekian dulu aja tulisan tentang sahur ini soalnya ngantuk.

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Fresher than ever.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 4,100 times in 2010. That’s about 10 full 747s.

 

In 2010, there were 8 new posts, growing the total archive of this blog to 56 posts. There were 12 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about a picture per month.

The busiest day of the year was August 25th with 37 views. The most popular post that day was Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were facebook.com, search.conduit.com, google.co.id, kancrut.wordpress.com, and andiysalmon.wordpress.com.

Some visitors came searching, mostly for wakatobi, tujuan kuliah, vespa, kotaro minami, and pulau wakatobi.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran September 2009
16 comments

2

vespa supersprint April 2009
12 comments

3

tujuan kuliah itu adalah… June 2009
5 comments

4

Aku anak matahari April 2009
8 comments

5

HABIS MM 5008 April 2009
9 comments

#1

Dear blog,

Maaf nih blog dah lama banget ga ngurusin kamu nih, jadi banyak debu bahkan lumutan nih(pokoknya jangan mpe karatan)… Mau sapu-sapu dulu nih, mau ngepel, lap-lap…yaoloh ini dia kancut yang lama hilang *kemanasajakamunak… Bener-bener butuh mood buat nulis lagi…mau nulis apa juga bingung walau sebenarnya banyak yang pingin diceritain tapi terpendam dalam hati…O ya ada cerita roadtrip sumatera kemaren tapi belum sempat dikembangin masih draft di buku yang biasa dibawa klo roadtrip hehehe…o ya kemaren sempet ke mentawai juga sebelum tsunami. Klo ada yang mau bertanya how to get there, nanti bisa dibantu sebisanya yah…

O ya kemaren pas new year eve, ikut anak2 PSB kuriling bandung dengan meeting point di gedung merdeka dan melewatkan pergantian tahunnya disana. Dan malam itu gedung merdeka juga ada acara yang dihadiri bapak gubernur jabar sehingga dibuka juga untuk umum. Padahal udah pede aja banyak video kamera dan kamera DSLR mengarah ke saya(berasa jadi bintang) eh ga taunya bapak gubernurnya di belakang saya hahaahha (pantes ada yang teriak minggiiir minggiiir, maliiing, coppeeett, tiup lilinnya)…

Mungkin ini dulu sebagai pembuka tulisan di blog ini di tahun ini. Kenapa pakai #1 sebagai judulu karena sekarang tanggal 1-1-11 dan juga tulisan 1 di tahun ini…that’s it

nomaden modern

Membaca pengalaman perjalanan orang-orang membuat semangat saya buat traveling semakin menjadi-jadi. Maklum udah lama juga saya tidak traveling lagi sejak dari lombok desember kemaren. Pengalaman mereka hanya saya bisa bayangin aja. Mereka udah keliling Asia, Eropa dan Amerika sedangkan saya keliling Indonesia aja belom.  Masih seputar Sumatera, Jawa, Bali, dan Lombok. Belum nyebrang ke Kalimantan, Sulawesi dan Papua. Saya juga ingin menginjakan kaki di negara orang, ga hanya Indonesia tercinta ini aja. Tapi saya juga ga pengen cap passport pertama saya itu negara Singapore apalagi Malaysia. Minimal Thailand ato Vietnam lah klo bisa Eropa. Kapan yah itu terwujud??? kata sepupu saya kalo mau ke Eropa pasti kesampaian lah, ga mahal-mahal amat kok. Nah mahal itu sangat relatif. Saya ingin menjelajah dunia ini. Banyak hal yang masih belum saya pelajari. Seperti yang dijelaskan pepatah Minang: banyak berjalan, banyak yang didapat/dipelajari. Mungkin salah satu penyebab banyaknya orang Minang merantau. Untung juga sih mereka merantau karena memudahkan saya sebagai seorang muslim untuk mencari makanan yang halal di daerah yang mayoritas non muslim atau saya baru pertama kali ke daerah tersebut.  Ya rumah makan padang sering menyelamatkan saya(walaupun ga semua rumah makan padang yang jualan orang padang).

Eropa bagus, Amerika bagus dan negara Asia lainnya bagus tetapi dari pengalaman mereka yang pernah kesana tidak sedikit yang masih menyebut negara Indonesia juga bagus dan lebih bagus dari negara-negara tersebut dari segi objek wisatanya. Banyak pulau/pantai yang belum ter-explore di Indonesia dan masih alami bagai surga. Sebenarnya apa yang ada di luar negeri juga ada disini mungkin yang membedakan fasilitasnya. Tapi untuk bisa tau dan menghargai negara kita mungkin kita harus ke negara orang lain dulu.

Saya juga punya keinginan untuk keliling Indonesia dari Sabang sampai Merauke dan juga singgah ke provinsi yang dulu sangat terkenal karena sering muncul di pelajaran sejarah/geografi sebagai provinsi termuda yaitu Timor Timur(sekarang negara Timor Leste). Saya pingin ke Aceh lewat darat naik vespa. Dari Padang-rantau prapat-Medan-Aceh-Pekanbaru-Padang. Mungkin nanti disambung lagi Padang-Jambi-Palembang-Lampung-Jakarta-Bandung. Mungkin nantinya road trip Jawa-Bali-Lombok. Duitnya dari mana? waktunya kapan? impian lah dan mudah-mudahan kecapai sebelum tua. Kalau kerja kantoran kayaknya susah terwujud karena harus cuti yang mungkin pas masuk kantor udah dipecat hahahaha….Saya juga baca pengalaman seseorang tentang kehidupannya. Dia nabung biar bisa jalan-jalan. Setelah tabungannya dirasa cukup eh kemudian menikah dan tabungannya dipakai buat nyicil rumah, mobil dan kredit-kredit lainnya. Setelah berusia diatas 30 an baru bisa jalan-jalan ke luar negeri. Padahal dia memiliki jabatan di level manager di perusahaan asing pula.

Negara Eropa yang pingin saya tuju pertama adalah Perancis atau Italia. Pinginnya tinggal lama disana dan bukan sebagai turis. Saya pingin mengenal bu(d)ayanya orang Italia yang terkenal dengan Cassanova-nya. Atau bercakap-cakap Perancis yang mereka klaim sebagai bahasa paling seksi di dunia. Mengenal dan menjadi orang lokal lah intinya. Dalam waktu dekat mungkin “mencicil” dulu pulau-pulau Indonesia yang ribuan ini(negara ini banyak banget sih pulaunya). Mentawai, Derawan, wakatobi, dan Raja Ampat.

Ntar lagi piala dunia dan thesis belum selesai dan duit tidak punya. Sepertinya masih tertunda lagi dan lagi-lagi masih terdampar di kota ini, setidaknya parijs van java hahahaha…

* berlalu pergi beli makan dan dvd

Earth Day di Bandung

Hari kamis 22-04-10 kemaren diperingati sebagai hari Bumi. Bandung yang sering melakukan aksi-aksi pun ikut merayakan hari tersebut dengan melakukan kegiatan pawai kampanye hari Bumi. Adapun yang diundang antara lain komunitas sepeda ontel PSB dan anak-anak fixie(fixed gear). Rutenya adalah start dari kampus Unpad dipati ukur yang merupakan panitia acara. Dari kampus Unpad DU kita melewati jalan dipati ukur menuju dago simpang(mcD) dan kemudian belok kiri ke jalan juanda dan berakhir di Taman Cikapayang(juanda). Di taman cikapayang ini dihadiri juga dari BEM kampus-kampus lain seperti yang terlihat oleh penulis ada BEM IT Telkom, Itenas, Unisba, dll. Acara seperti hanya ceremonial saja tidak melakukan aksi nyata minimal dari mereka yang orasi. Apakah mereka ke kampus naik sepeda? atau apakah mereka punya sepeda? Setidaknya mereka mau mengingatkan orang-orang untuk lebih peduli akan kelestarian Bumi, Salam Lestari !!!