Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran

Untuk mengisi liburan kali ini dan sambil nungguin ortu yang katanya mau kesini gw dan beberapa teman merencanakan untuk berlibur ke Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran. Kita berangkat 14 Juli 2009 dari Bandung. Sebenarnya mau berangkat satu hari sebelumnya tapi cucian teman gw belum beres dan dia tidak dapat gaji klo belum beresin kerjaannya.Kronologisnya begini:

– 14.40 Berangkat dari BandungP1000463

– 15.54 Nyampe Cicalengka dan kita isi bensin duluP1000464

– 18.00 Nyampe Ciamis, Nunggu teman yang mau ikut juga orang Banjar…sambil nunggu tidak lupa kita berfoto-foto lagi…ni dia hasilnya…masih seger kan???P1000465dan setelah yang ditunggu datang kita melanjutkan perjalanan menuju Batu Karas. Hari pun semakin gelap perut pun semakin lapar…

– 18.30 RM. Warung Jeruk, Banjar. Kita makan dulu disini. Kata teman yang orang Banjar warung makan ini cukup terkenal dan memiliki masakan khas nya itu adalah pepes. Kebanyakan sih dari laut ya tapi ada juga ayam. Dan kita pun memesan ayam goreng.P1000469– 19.00 kita melanjutkan perjalanan lagi…selamat tinggal pepes selamat tinggal ayam goreng

– 21.47 Akhirnya nyampe juga Batu Karas. Kita nanya-nanya penginapan dulu. Pada penuh maklum masih musim liburan dan menjelang Pesta Layangan. Setelah bertanya pada rumput satpam yang bergoyang kita menemukan juga tempat berlindung malam ini tapi yang masih kosong cuma satu kamar yang hanya boleh ditempati oleh 4 orang saja sedangkan kita ber217an heheheh…kamsudnya bertujuh. Nego nego akhirnya diijinin juga bisa bertujuh. Ini dia enaknya klo satpam nya orang Indonesia, kekeluargaan.

– 22.00 Masukin barang ke hotel. Beres-beres, mandi, sholat. Bikin kopi, pop mie sambil main kartu. Saking semangatnya kita main membuat suasana pantay yang damai dan tenang menjadi pasar pelelangan ikan. Satpam baik hati pun datang untuk mengingatkan klo jangan terlalu ribut. Ya udah deh kita pun tidur. Dua bed ditiduri oleh tujuh orang. Di perjalanan menjelang terlelap satu per satu sahabat pergi(baca: terusir dengan sendirinya). Ada yang melarikan diri berharap bisa tidur di mobil. Satu lagi terlempar dengan mendayunya ke lantai. Apa pasal??? sedikit tips tidur rame-rame dengan kasur yang terbatas, dikupas langsung dari pengalaman penulis  bersama pelaku. Agar anda bisa tidur pulas dan kasur yang lega maka anda harus punya jangkauan tangan/kaki yang lebar. Rentangkan saja tangan/kaki anda dijamin teman anda akan mengutuk anda karena tidak kebagian kasur. Klo tips diatas belum sakti pake jurus pamungkas yaitu dengan ngorok sekeras-kerasnya. Ini belum mangkus juga ada jurus rahasia yang tidak semua orang bisa mempelajari ilmi ini, walaupun saya kasih tahu anda belum tentu bisa mempraktekannya. Nama jurusnya “gigi gemeretak tik tuk belalang kuncup”. Yah begitulah malam itu kami habiskan dengan ditemani suara-suara yang merdu dan tendangan tanpa bayangan. Ini sebagian foto dari hotelnya:IMG_1928IMG_1929

– 05.00 Bangun pagi…beres-beres lagi, sholat…ngopi-ngopi sarapan dan siap-siap mau ke pantay…foto-foto…IMG_9106jalan kaki dulu naik bukit kecil sebelum nyampe pantay rahasianya…IMG_9108IMG_9122masih banyak(banget) fotonya tapi bisa meledak laptop gw buat upoad-in semua…sekian dulu sesi pagi harinya…

– 08.00 Balik ke hotel. Ya mandi ya bersih bersih ya sarapan lagi…main-main di pantay depan hotel aja..o ya di depan hotel persis adalah pantay batu karasnya jadi klo tidur-bangun-tidur pasti denger bunyi ombak…amboy enak nian..tenang damai… Habis mandi ya kita makan di cafe sebelah nasi goreng, seafood, etc lumayan komplit sampe kelapa muda pun ada…ga afdol klo ke pantay ga mkn seafood dan minum kelapa muda…P1000604P1000647– 11.20 Check out (pindah hotel).

– 11.25 Check in hotel baru…5 menit saja karena memang pindahnya cuma ke sebelah doang hahaha…istirahat dan mandi lagi…karena di hotel yang sebelumnya ada yang mandi ada yang belum..hehehe…

IMG_1947– 13.00 Go to Green Canyon.

– 13.20 Nyampe Green Canyon…kita nyewa dua perahu karena satu perahu hanya boleh buat berlima…klo lagi musim liburan harga sewanya jadi naik. IMG_1994IMG_1978

IMG_1985

P1000545P1000546P1000552masih banyak bgt fotonya yang bagus tapi bakal lama upload nya…recommended banget lah klo ke Green Canyon…Indonesia ini memang indah ga kayak negara tetangga yang cuma bisa klaim punya orang lain.

– 15.11 Kita meninggalkan Green Canyon tercinta dan menuju Pangandaran yeaaaahhh….sebelum ke Pangandaran kita ke ATM dulu ambil uang…Di Pangandaran kita nyewa perahu lagi buat ke pasir putihnya…IMG_1997IMG_9356IMG_9370snorkel disni hati-hati karangnya tajam, buktinya teman gw luka kakinya…gw luka-luka goresan doang…tapi tenang yang nyewain punya P3K kok… Foto dibawah ini adalah foto Pangandaran sebelum sunset…cekidotIMG_9403IMG_9427– 19.20 Kembali ke hotel…mandi..mandi…ngobrol…

– 21.00 Makan malam Sea Food di salah satu restoran deket hotel…

– 21.44 Kembali ke kamar setelah kenyang….nyang…. Di kamar mah kita main game kartu lagi…main “bohong” namanya…klo jujur disini pasti kalah,yang paling juara adalah yang paling jago bohong….yaitu orangnya adalahh….hehehehe… terus main “polisi maling”…kacau lah semua permainan karena yang mainnya juga kacau hahahaha…ada yang pake miskol ya oloh tolong….

Hari ketiga(Last Day) akhirnya kelar juga nih tulisan hfffppp….

– 07.20 Berenang di pantai depan hotel…

IMG_9447teman gw ada yang kena ubur-ubur ini…P1000617namanya blue bottle jelly fish…yang bikin gatel adalah rambutnya itu, yang lebih bahaya adalah badannya itu…cara menghilangkan dengan pake air cuka…dicuci dulu bagian yang kena dengan air hangat baru dibilas dengan air cuka dan keringkan…mau lebih manjur pake air kencing.

– 11.31 Check Out

– 14.00 Pulang ke Bandung. Sebelum pulang kita foto-foto lagi di depan hotel nya…

IMG_2024jalanan sekaligus jadi ikon nya Batu Karas…aspal dan pasir…pohon kelapa…wuih mantap lah…IMG_2047Sekian dulu reportase langsung dari Batu Karas, Green Canyon dan Pangandaran. Klo pingin nikmatin pantay dengan santay nya maka Batu Karas adalah pilihan yang bagus…I LOVE Batu Karas !!!

Advertisements

17 Responses to “Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran”


  1. 1 ulyan October 14, 2010 at 3:50 am

    yang paling deket pantai dan nyaman yg mana ya?

  2. 3 triaji December 8, 2010 at 12:31 pm

    nice impo…..
    btw pgn tau dunk biaya yg d keluarkan….
    y kamsudnya penginapan, bensin, n lain” seperti biaya nyewa perahu…

    thx berat atas imponya gan….

    • 4 Rizki Ardiansyah December 8, 2010 at 4:45 pm

      buat penginapan tahun itu habis sekitar 600 3day(javacove 1day,teratai 2day), bensin sekitar 300(pke pertamax), perahu green canyon 75ribu 1 perahu isi 5 orang…javacove sudah naik kyknya…dihubungi aja no telp nya ada di comment sebelumnya


  1. 1 2010 in review « Rizki Ardiansyah Trackback on January 3, 2011 at 5:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: