Archive for November, 2009

Delay itu indah jika(at least)

Buat ngisi waktu disaat delay pesawat banyak hal yang bisa kita lakukan sebenarnya tergantung tingkat kemalesan buat melakukannya. Ini dari pengalaman saya dan dari pengamatan saya di bandara. Walaupun saya sangat membenci yang namanya delay… Selama menggunakan jasa penerbangan semua maskapai pernah melakukan delay entah itu maskapai nasional maupun luar negeri. Ada yang bagus dalam me-maintain pelanggannya ada juga yang cuek sehingga customer jadi ga mau lagi maskapai bersangkutan. Biasanya kompensasinya makanan gratis belum ada sih yang sampe ngasih pesawatnya hehehehe…

1. Listening Music

Ya mendengarkan musik adalah cara ampuh buat saya ngusir kejenuhan disaat delay. Biasanya dari HP karena ga punya mp3 player lain. Jadi kalau anda mau bepergian jangan lupa menyiapkan lagu-lagu favorit anda di mp3 player anda. Continue reading ‘Delay itu indah jika(at least)’

Gerakan SAFETY IN AIR TRANSPORTATION MODA

Gw sedikit bercerita tentang kelakuan orang-orang yang masih belum disiplin dalam moda perjalanan dengan pesawat udara. Banyak banget yang belum disiplinnya. Mulai dari ngantri di konter check-in sampe baggage claim. Dari ngantri check-in nih ada aja orang yang nyerobot langsung ke depan, biasanya porter nih. Ada juga karena dia kenal sama petugas konternya…asem lah pokoknya… Helllo gw dah ngantri dari jaman McDonnel Douglas masih ada sampe dibeli Boeing tau…Lu kagak liat apa kaki gw berotot kayak gini gara2 berdiri???… Biasanya nih ibu2 yang suka pake jasa porter gini trus dia berdiri di belakang sambil ngegosip sama temannya…ibu2 pejabat yg pake sanggul ato yg dandannya menor lah.  Nah petugas konternya pake lemot segala lagi…ada yang cuma berdiri doang ngeliatin ckckckkck… Continue reading ‘Gerakan SAFETY IN AIR TRANSPORTATION MODA’

Ujung Genteng 21 July 2009

Untuk mengisi liburan lagi gw dan beberapa teman melakukan liburan ke Ujung Genteng,Jawa Barat dekat Pelabuhan Ratu sana. Kita berangkat dengan menggunakan mobil. Berbagai bekal pun dibawa. Baik pribadi maupun untuk keperluan bersama. Adapun kronologisnya sebagai berikut:

15.00 Berangkat dari Bandung (Day 1)

Kita ngumpul dulu di rumah teman sebagai meeting point-nya dan seperti biasa ada saja yang telat datang. Tapi kali ini untung ga sampe re-scheduling lagi. Dan orangnya masih sama ckckckckc….kali ini dengan alasan check up kesehatan(jauh lebih logis alasannya dibanding alasannya terdahulu: cerita yang ke batu karas).

IMG_2061

15.30 Mandeep, makan dulu sambil nunggu teman yang check up tadi datang

Continue reading ‘Ujung Genteng 21 July 2009’