Menilai sopir truck dan bus dari “karya sastra”-nya

Ada yang pernah memperhatikan tulisan-tulisan yang ada di depan,belakang sopir truck ato bus ga??? Terkadang banyak kata-kata yang lucu dan “ganas” ditulis di mobilnya. Dan banyak sekali truck dan bus yang ditemui di luar kota memiliki tulisan atau gambar di belakang kendaraannya. Apa ini sebuah kewajiban bagi sang sopir??? Atau sebagai pembeda dengan yang lain agar ga salah masuk mobil di terminal atau pelabuhan yang ramai dengan kendaraan??? Ada yang sudah pake air brush ada juga yang masih dilukis tangan(old style). Tapi diatas itu semua saya berterimakasih kepada para sopir truck dan bus karena hal tersebut cukup menghibur dan membuat saya tertawa geli disaat membaca dan melihatnya.

1. Cantik itu luka

Sopir truck ini pernah disakiti oleh seorang wanita yang menurut dia cantik. Sopir ini memiliki perasaan yang halus. Dia juga suka dengan wanita yang pemberani(berani buka-bukaan).

2. My sweet angle & can’t explain

Ini susah dijelasin nih gimana sopirnya, apakah maksudnya bidadari(angel) manisku atau sudut(angle) manisku jadi can’t explain seperti yang ditulis dibawah trucknya. Kalau pakai sudut manisku bisa diartikan sopirnya suka mojok. Kalau bidadari manisku berarti dia adalah pemuja wanita. Kebanyakan sopir itu romantis. Nanti kita bisa lihat di foto selanjutnya.

3. Pujaan hatiSopir ini adalah orang yang setia karena dia selalu membawa pujaan hatinya bersamanya.

4. Loe bohong gua jitak

Sopir truck yang satu ini sangat menjunjung tinggi kejujuran. Dia tidak berkompromi dengan kebohongan. Mungkin dia punya pengalaman pahit pernah dibohongi seseorang yang sangat dia percayai. Kalau ada yang bohong (laki-laki) akan dijitakin tapi kalau yang membohonginya cewek akan dikawinin wkwkkwkww…..

5. Gosip pasti berlalu

Diantara sopir truck pun ada yang menjadi selebriti seperti yang terjadi dikehidupan artis. Dia menjadi bahan gosip bagi sesama sopir truck. Pergosipan dimulai disaat istirahat di rumah makan, di terminal, di pelabuhan lagi menunggu giiran buat naik kapal, diatas kapal ferry, dll. Sopir truck ini menanggapi gosip itu dengan santay kayak di pantay. Keliatannya dia adalah orang yang bijaksana. Mungkin juga sudah tua. Atau juga dia pecinta Crisye(alm) dengan tembangnya yang terkenal itu. Hanya dia dan trucknya yang tahu.

6. Time is money & top secret

sopir yang satu ini sangat menghargai waktu(dengan uang) dan merupakan bus yang juga beroperasi sebagai kendaraan operasional intelijen. Semua dokumen penting bisa dikirim melalui bus ini dan dijamin kerahasiaannya.

7. Gara-gara kamunih sopir adalah seorang slanker sejati sampai judul lagunya slank ditulis di truck…piss man atau juga karena “kamu” dia menjadi sopir truck gini. Hanya dia,”kamu” dan slank yang tahu…

8. Say No to Come Me

gw ga bisa jelasin nih bijimane sopirnye…bingung gw…liat aja deh…cekidot

9. Susu enak

lah ini kelihatan kalo sopirnya sangat terpengaruh sama doktrin pemerintah dengan semboyan 4 sehat 5 sempurna. Dia menyempurnakan konsumsi makannya dengan susu. Susu adalah harga mati dimana pun dia berhenti, wajib ada. Dia sangat menyukai susu. Apakah ada yang tidak menyukai susu? ternyata ada sodara-sodara teman gw lebih memilih teh botol daripada minum susu sama jelly(agar-agar) believe it or not itu bisa membuat dia bertahan seharian tanpa makan(out of topic).

10. Teman tapi mesra

ini penggemarnya ratu sampe-sampe lagu “teman tapi mesra” dipasang di belakang trucknya. Mungkin klo diliat di dalam kabin nya ada poster mulan dan maia nya. Sopir ini sangat menghargai temannya, persahabatan adalah nomor satu baginya.

11. Menanti malam

sopir yang satu ini adalah anak malam, malu keluar siang ketemu banyak orang. Siang terlalu panas takut bikin beringas. Selalu nongkrong di warung 24 jam.

12. Playboy insyaf

ini favorit ane gan..playboy insyaf…ga ngerti dulu masa mudanya gimana tapi in the end dia telah insyaf tapi sayang dia telah insyaf harusnya ilmunya diturunin ke ane dulu gan biar disimpan di database ane biar bisa nanti sharing knowledge gan hehehe…..

sekian duulu lah ane mau ‘berkeringat’ dulu…ntu foto2 diambil di sepanjang jalan jawa-bali-lombok…

akhirnya selese juga gan report ane yang tertunda lama ini…semoga menghibur

Advertisements

3 Responses to “Menilai sopir truck dan bus dari “karya sastra”-nya”


  1. 2 heri April 6, 2010 at 9:01 am

    ha…ha…sopir2 gila…

  2. 3 herman January 24, 2011 at 12:03 am

    harusnya di tambahin”sopir bercinta kenek menderita”hahahahahahahah……………..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: