Archive for the 'Cerita Panjang' Category

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Fresher than ever.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 4,100 times in 2010. That’s about 10 full 747s.

 

In 2010, there were 8 new posts, growing the total archive of this blog to 56 posts. There were 12 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about a picture per month.

The busiest day of the year was August 25th with 37 views. The most popular post that day was Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were facebook.com, search.conduit.com, google.co.id, kancrut.wordpress.com, and andiysalmon.wordpress.com.

Some visitors came searching, mostly for wakatobi, tujuan kuliah, vespa, kotaro minami, and pulau wakatobi.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Road To Batu Karas-Green Canyon-Pangandaran September 2009
16 comments

2

vespa supersprint April 2009
12 comments

3

tujuan kuliah itu adalah… June 2009
5 comments

4

Aku anak matahari April 2009
8 comments

5

HABIS MM 5008 April 2009
9 comments

Advertisements

Earth Day di Bandung

Hari kamis 22-04-10 kemaren diperingati sebagai hari Bumi. Bandung yang sering melakukan aksi-aksi pun ikut merayakan hari tersebut dengan melakukan kegiatan pawai kampanye hari Bumi. Adapun yang diundang antara lain komunitas sepeda ontel PSB dan anak-anak fixie(fixed gear). Rutenya adalah start dari kampus Unpad dipati ukur yang merupakan panitia acara. Dari kampus Unpad DU kita melewati jalan dipati ukur menuju dago simpang(mcD) dan kemudian belok kiri ke jalan juanda dan berakhir di Taman Cikapayang(juanda). Di taman cikapayang ini dihadiri juga dari BEM kampus-kampus lain seperti yang terlihat oleh penulis ada BEM IT Telkom, Itenas, Unisba, dll. Acara seperti hanya ceremonial saja tidak melakukan aksi nyata minimal dari mereka yang orasi. Apakah mereka ke kampus naik sepeda? atau apakah mereka punya sepeda? Setidaknya mereka mau mengingatkan orang-orang untuk lebih peduli akan kelestarian Bumi, Salam Lestari !!!

Menilai sopir truck dan bus dari “karya sastra”-nya

Ada yang pernah memperhatikan tulisan-tulisan yang ada di depan,belakang sopir truck ato bus ga??? Terkadang banyak kata-kata yang lucu dan “ganas” ditulis di mobilnya. Dan banyak sekali truck dan bus yang ditemui di luar kota memiliki tulisan atau gambar di belakang kendaraannya. Apa ini sebuah kewajiban bagi sang sopir??? Atau sebagai pembeda dengan yang lain agar ga salah masuk mobil di terminal atau pelabuhan yang ramai dengan kendaraan??? Ada yang sudah pake air brush ada juga yang masih dilukis tangan(old style). Tapi diatas itu semua saya berterimakasih kepada para sopir truck dan bus karena hal tersebut cukup menghibur dan membuat saya tertawa geli disaat membaca dan melihatnya.

1. Cantik itu luka

Sopir truck ini pernah disakiti oleh seorang wanita yang menurut dia cantik. Sopir ini memiliki perasaan yang halus. Dia juga suka dengan wanita yang pemberani(berani buka-bukaan). Continue reading ‘Menilai sopir truck dan bus dari “karya sastra”-nya’

Gerakan SAFETY IN AIR TRANSPORTATION MODA

Gw sedikit bercerita tentang kelakuan orang-orang yang masih belum disiplin dalam moda perjalanan dengan pesawat udara. Banyak banget yang belum disiplinnya. Mulai dari ngantri di konter check-in sampe baggage claim. Dari ngantri check-in nih ada aja orang yang nyerobot langsung ke depan, biasanya porter nih. Ada juga karena dia kenal sama petugas konternya…asem lah pokoknya… Helllo gw dah ngantri dari jaman McDonnel Douglas masih ada sampe dibeli Boeing tau…Lu kagak liat apa kaki gw berotot kayak gini gara2 berdiri???… Biasanya nih ibu2 yang suka pake jasa porter gini trus dia berdiri di belakang sambil ngegosip sama temannya…ibu2 pejabat yg pake sanggul ato yg dandannya menor lah.  Nah petugas konternya pake lemot segala lagi…ada yang cuma berdiri doang ngeliatin ckckckkck… Continue reading ‘Gerakan SAFETY IN AIR TRANSPORTATION MODA’

(im)perfect

Kadang shit happen disaat kita inginkan sesuatu itu perfect. Disaat kita ingin hal yang indah malah yang terjadi hal yang paling kita benci. Disaat kita ingin suatu waktu yang akan kita ingat nanti malah menjadi saat yang sangat ingin kita lupakan. Aku selalu ingin memulai sesuatu itu sempurna. Karena akan terus berusaha buat menjaga kesempurnaanya. Tetapi kalau diawali dengan tidak bagus biasanya aku jadi biasa aja usahanya buat menjaga hal itu. Aku pingin kesan pertama bagus dan akan aku ingat selalu hal itu. Kalau nantinya bakal berujung bagus aku pasti menyesal karena kalau awalnya juga bagus pasti ini akan menjadi hal yang sempurna. Aku tidak ingin seperti ini tapi inilah yang terjadi. Tidak ada lagi yang bisa dilakukan selain penyesalan. Telan aja pahitnya. Aku merasa tidak ada yang berubah dari aku dari awal sampai saat ini. Dan dulu tidak ada masalah. Kenapa sekarang jadi masalah. Apakah sudah bosan? Apakah sudah ada pembanding? Apakah ada sesuatu? ? ? ? ? ? Aku sendiri tidak mengerti. Waktu akan menjelaskan semuanya. Waktu hebat juga ya bisa menjawaab banyak pertanyaan…hehehehhe…another sad day.

Mencoba lagi

Dah lama banget ga nulis nih…mau nyoba lagi. Mau nge-post apa yah??? ngantuk ahh…besok aja. Banyak nih yang mau diceritain nih tapi belum ada mood buat nulis….ZZZZzzzzz….

everyone have to got a reason?

perlukah alasan itu?
apakah perlu alasan untuk menyukai seseorang?
kenapa kamu suka sama aku? kok bisa?
pertanyaan yang sering ditanyakan kepada gw
tapi gw selalu ga bisa menjawabnya. Kenapa ya?
ya suka aja kamu baik(diluar sana juga banyak yang baik).
kamu cantik(diluar sana juga banyak). Nah gw bingung.
Disaat gw tanya balik dia pun menjawab hal yang sama.
Jawaban-jawaban standar yang sebenarnya dia(gw) juga
tidak tahu kenapa bisa saling suka. Perasaan itu tiba-tiba
saja datang(mungkin ga tiba-tiba juga datangnya, melalui proses).
Karena dia beda aja. Cuma dia yang membuat gw deg-degan.
But love(for me) hard to explain! I cann’t formulate it.
Share dong pengalamannya bagi yang pernah ditanyain ini dan menjawab apa. Atau pendapatnya dong boleh juga.